
과일청 만들 때 저지르는 치명적인 실수 5가지여러분, 집에서 과일청을 만들어 보신 적 있나요? 달콤한 과일의 맛을 오래도록 즐길 수 있는 과일청은 건강한 디저트나 음료로 제격이지만, 자칫 잘못하면 곰팡이로 망쳐질 수도 있어요. 오늘은 과일청을 만들 때 사람들이 가장 많이 저지르는 실수 5가지를 알려드리고, 이를 피하는 방법을 소개할게요! 과일청이란 무엇일까요?과일청은 신선한 과일과 설탕을 섞어 만든 전통적인 보존식이에요. 한국에서는 차로 마시거나 디저트에 활용하며, 자연스러운 단맛과 과일의 풍미를 사랑받고 있죠. 하지만 곰팡이가 생기면 맛도, 건강도 망칠 수 있으니 주의가 필요합니다. 곰팡이를 피하려면 왜 조심해야 할까요?곰팡이는 습기와 산소, 먹을거리가 있으면 빠르게 자라요. 잘못된 방법으로 과..